Плененные под Мариуполем боевики рассказали о своем задании (видео)

Восемь боевиков террористической организации «ДНР», которые были задержаны украинскими военными под Мариуполем, активно общаются со следователями Службы безопасности Украины. В частности, они рассказали о мотивах участия в войне и получаемых заданиях, передает пресс-служба СБУ.

Жители Донецкой области присоединились к террористам с целью подзаработать. Им обещали зарплату в 15 тыс. российских рублей. Они сообщили, что для одной из группировок их отобрал главарь — гражданин РФ по прозвищу «Шаман». При «Шамане» в качестве советника постоянно находится кадровый российский военный.

По заданию российских кураторов, вблизи Ленинского боевики наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений ВСУ для подготовки диверсий. Они пытались заминировать территорию вблизи Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией. Также им был отдан приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

Напомним, что 27 июня стало известно о захвате под Мариуполем восьми боевиков «ДНР».  В ходе начавшегося боя два боевика было уничтожено.

Также ранее сообщалось, что захваченный силами АТО в плен возле Широкино боевик на допросе сделал признание касательно обстрелов мирных жителей на оккупированных территориях.

  • теги
материалы рубрики
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора В мире
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится Экономика
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России Общество
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России