Самолеты «Руслан» оснастят модернизированными двигателями (фото)

12:19 30 Июня 2016

В рамках программы совершенствования самолеты Ан-124  «Руслан» оснастят модернизированными двигателями. Об этом сообщает пресс-служба Госпредприятия «Антонов».

«ГП «Антонов» и ГП «Ивченко-Прогресс» с участием ОАО «Мотор Сич» подписали Протокол о совместных действиях по модернизации двигателей Д-18 серии 3, установленных на самолетах авиакомпании «Авиалинии Антонова», в серию 3М», — говорится в сообщении.

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

Отмечается, что усовершенствованные двигатели обеспечат снижение уровня шума на местности и выброса вредных веществ в атмосферу (эмиссии). Кроме того, это позволит эксплуатировать двигатели от 12000 до 14000 летных часов.

Сейчас двигатели новой серии проходят стендовые испытания. Устанавливать их и проводить летные испытания на самолетах авиакомпании «Авиалинии Антонова» планируется в следующем году.

«Модернизация двигателей является одним из основных приоритетов обеспечения соответствия Ан-124-100 современным требованиям. Это очень важно для таких машин, как Ан-124-100, которые выполняют по всему миру и не имеют равных на рынке воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Отмечу, что география полетов «Русланов» охватывает более 900 аэропортов. Будут модернизированы все двигатели самолетов типа Ан-124-100 авиакомпании «Авиалинии Антонова», — сказал президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

facebook.com/antonov.company.ua

facebook.com/antonov.company.ua

Как сообщалось 15 июня, государственное предприятие «Антонов» заключило с канадской CMC Electronics Inc. соглашение на поставку оборудования на 43 млн долларов или 1 070 000 000 гривен.

Также напомним, что ранее писала  Politeka, контракт на закупку десяти самолетов Ан-178 подписала  азербайджанская компания с украинским заводом «Антонов».

Как сообщала  Politeka, недавняя разработка «Антонова», Ан-178, являет собой  ближнемагистральный военно-транспортный самолет грузоподъемностью 18 тонн, разработанный на базе пассажирского Ан-158. Самолет позиционируется на рынке как замена транспортным самолетам Ан-12.

12:19 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости