В Ужгороде изъяли пять тонн «китайской» контрабанды

На таможенную территорию Украины были незаконно ввезены около пяти тонн товара китайского производства. Документы, свидетельствующие о происхождении и отправке товара, отсутствовали.  Приблизительная стоимость изъятого груза составляет более 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Закарпатской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с налоговой милицией ГУ ДФС проводят мероприятия по соблюдению установленных законодательством норм при ввозе на территорию Украины различных грузов.

По информации правоохранителей из собственных источников, в Украину был незаконно ввезен товар китайского производства. Во время проверки оперативники установили место нахождения груза.

При осмотре автомобиля, работники УЗЭ и налоговики обнаружили в транспортном средстве незаконный груз. В середине пакетов находилась одежда китайского производства: джинсы, спортивные костюмы и спортивные брюки.

Указанный товар завозился в нашу страну мелкими партиями и хранился на складе.

В то же время обнаружено, что какие-либо документы на товар отсутствуют.

За преступление, как уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) законодательством предусмотрена уголовная ответственность: штраф от 17 тысяч до 34 тысяч гривен или лишение права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, как писала ранее Politeka, полиция пресекла деятельность преступной группы, которая занималась вербовкой и перемещением через государственную границу Украины молодых девушек с целью продажи в сексуальное рабство. За каждую жертву торговцы получали от 1 тыс. до 3,5 тыс. евро. 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич Общество
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство Спорт
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком Общество
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком
Другие материалы раздела
Похожие статьи