Журналисты подсчитали все имущество Медведчука (фото)

14:34 30 Июня 2016

Журналисты проекта «Слідство.інфо» подсчитали все имущество политического деятеля Виктора Медведчука, расположенное в Украине.

Работники СМИ утверждают – им пришлось объехать всю страну, чтобы снять фоторепортаж владений одиозного украинского политика и кума президента РФ.

Первой по счету оказалась фирма «Спорт-Тур», расположенная на Закарпатье в с. Ждениево. Правда, журналистам подойти поближе к объекту не удалось – на них напали агрессивные охранники и обругали матами.

Местные жители утверждают, что Медведчук частенько приезжает сюда отдыхать с семьей.

1 закарпатьеВторой по счету оказалась пока не введенная в эксплуатацию туристическая база политика на Львовщине в селе Волосянка. По документам, ее владельцем является фирма «Форпостинвест», учредителем которой является Медведчук.

львовСледующая в списке – дача политика под Киевом на берегу реки Стугна.

«Если верить картам, то вот там — на том берегу — несколько десятков гектаров земли были выделены фирме Медведчука «Спорт-тур» еще в 2000-х годах. По традиции — под рекреационный объект», — говорится в материале.

киев дача

Ну и конечно не обошлось без коттеджа на Оболонской набережной в столице.

SCREEN_MEDVEDCHUK_15 (1)

Но помимо этого домика, уже на вторую фирму политика «Укркапитал» зарегистрировано 13 (!) квартир в элитном доме на бульваре Шевченко 27,-Б и 11 квартир на Грушевского, 9-а. Также структуры Медведчука имеют дом в центре Киева на улице Тургеневской, который не удалось заснять из-за опять же таки агрессивных охранников.

SCREEN_MEDVEDCHUK_16

Еще одна фирма кума Путина «Терра-Инвест» арендует землю под Переяслав-Хмельницким. Там также сложно что-либо увидеть – высокий забор и охрана.

Ну и последнее – дача на южном берегу Крыма (ЮБК) в Симеизе, куда, к сожалению, не смогли попасть журналисты.

SCREEN_MEDVEDCHUK_18

Как писала Politeka, против проекта Медведчука возбудили дело о сепаратизме.

14:34 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости