В РФ решили снять санкции с Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение кабинету министров подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. Как передает «Интерфакс», Медведев предупредил, что ограничения в отношении Турции будут отменены поэтапно, не в ущерб российским компаниям.

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям, и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — заявил премьер.

Глава правительства также высказался за отмену запрета на чартерные рейсы из России на турецкие курорты и за отзыв рекомендации российским туристам не посещать Турцию. При этом он потребовал от Анкары дать гарантии безопасности для российских туристов.

Как писала Politeka, вчера президент России Владимир Путин впервые за семь месяцев провел телефонный разговор с главой турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоганом. Это была первая телефонная беседа двух лидеров, после того как Турция сбила российский самолет, который пролетал над ее территорией в прошлом году.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что теракт в аэропорту Стамбула направлен против попыток Турции наладить отношения с Россией и Израилем.

материалы рубрики
Валютный крах близко: доллар готовит украинцам черные времена Экономика
Валютный крах близко: доллар готовит украинцам черные времена
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера Политика
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера
Погода на 23 июля: дожди испортят начало рабочей недели, но не всем Общество
Погода на 23 июля: дожди испортят начало рабочей недели, но не всем
Другие материалы раздела
Похожие статьи