Нардеп рассказал, кто на самом деле руководит прокуратурой (видео)

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Анатолий Матиос в нынешний момент является наиболее ключевой фигурой в ГПУ. Ведь именно он руководит большинством процессов в структуре. Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Главный военный прокурор Анатолий Матиос — ключевая фигура в прокуратуре Юрия Луценко. Непонятно как, Матиос сумел поселиться в голове Луценко и руководит сейчас многими процессами в ГПУ», — отметил он.

В то же время Лещенко подчеркнул, что последняя инициатива Матиоса подрывает авторитет НАБУ, поскольку пытается вывести «закрыть» дело скандального прокурора АТО Кулика.

Напомним, что нардеп Виктор Чумак направил генеральному прокурору Украины депутатское обращение относительно состояния досудебного расследования по делу о нефтепродуктах Курченко.

Как ранее писала Politeka, ГПУ подозревает Курченко в хищении 5,6 млрд грн. Следствие называет его руководителем преступной организации, которая в течение 2013 года и в начале 2014-го совершала преступления в банковской отрасли.

материалы рубрики
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море Общество
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну Экономика
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки Технологии
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки
Другие материалы раздела
Похожие статьи