Путин захотел увидеть в Украине доброго соседа

16:16 30 Июня 2016

Россия желает скорейшего урегулирования украинского кризиса и готова сотрудничать в этом вопросе с США и участниками «нормандской четверки». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает Lenta.ru.

«Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой», — cказал он.

По его словам, для этого украинские власти должны понять неизбежность прямого диалога с Донецком и Луганском. Еще Путин настаивает на выполнении Киевом минских соглашений.

Читайте также
»Законы Яровой» нашептал кремлевский дьявол

«Считаем недопустимым затягивание украинского кризиса и настойчивое желание обвинить в этом кого бы то ни было, прежде всего, Россию. Это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте», — подытожил глава РФ,

Как писала Politeka,  вчера в Минске заседала контактная группа. Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что был достигнут «существенный прогресс» по разведению сил и вооружения сторон конфликта на Донбассе.

В то же время пресс-секретарь украинского представителя в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что освобождение заложников заблокировано. К семьям при этом поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО.

16:16 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости