У сотрудников Минюста правоохранители ищут электронные носители – Геращенко

12:59 21 Апреля 2015

Геращенко Антон

На сегодняшний день правоохранительные органы проводят обыски у шести человек, а не только у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает «УНИАН».

Он отметил, что цель обысков правоохранителей – изъятие электронных носителей (флешек). Это делается для того, чтобы их проверить.

«Если на электронных носителях нет документов, аналогичных документу, который был выдан этой Анне Ивановой, то я не вижу проблем», — подчеркнул Геращенко.

Также, согласно последней информации, обыск проводят и у Анны Ивановой, в интересах которой был сделан документ об освобождении от люстрационной проверки.

Ранее сегодня сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко проводят обыск. Позже стало известно, что к ней приехал адвокат и начал проводить «разборки» за закрытыми дверями. В это время Козаченко ожидала информации о причинах обыска.

Согласно последней информации, у людей, проводивших обыск, есть определение суда о таких действиях.

В свою очередь другие представители СМИ сообщают, что на данный момент на место происшествия приехал еще один адвокат главы департамента Минюста. Он намерен узнать, кто следователь.

При этом сообщается, что к заместителю Козаченко, Дмитрию Дымову, тоже пришли с обыском.

Также в МВД заявили, что главу департамента Минюста по люстрации подозревают в подделке документов.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что ГУ МВД Украины по обращению главы Минюста Павла Петренко открыто дело по факту подделки документов и злоупотребления властью либо служебным положением.

В ходе досудебного расследования установили, что еще в феврале текущего года было подделано письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в столице. В нем речь идет о том, что против одного из должностных лиц не применяют запрет, предусмотренный законом о люстрации.

«Поэтому сегодня проводят ряд обысков у лиц, вероятно, причастных к подделке вышеуказанного документа», — заявили в МВД.

12:59 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости