Автотрассу Одесса-Рени хотят продлить до Болгарии

Петр Порошенко – в рамках совместной пресс-конференции с коллегой из Болгарии Росеном Плевнелиевым заявил, что Украина рассчитывает продлить до Болгарии автотрассу «Одесса-Рени». Об этом сообщает «Ура-Информ».

Украина уже обсудила с Болгарией возможность продлить автодорогу «Одесса-Рени» до Болгарии. Президенты Украины и Болгарии обсудили старт внедрения общих инфраструктурных проектов и вопрос начала реализации тех соглашений, которые были достигнуты с президентом Румынии – в ходе встречи в Бухаресте — чтобы дорога, которую начали строить из Одессы до Рени продлилась через Румынию до Болгарии.

«Важно, чтобы 300 тыс. болгар, которые живут в Украине в основном в Одесской области, могли быстро добраться в Болгарию», – подчеркнул Порошенко.

Ранее Politeka писала, что Болгария приняла решение не отправлять свои корабли к создаваемому в Черном море флоту НАТО. София заявила, что флот создается для противостояние РФ в чем Болгария не желает принимать участие. Глава болгарского правительства Бойко Боирисов заявил, что он желает, чтобы корабли НАТО «проплывали мимо туристических курортов».

материалы рубрики
Бойня в Керчи превратилась в семейную драму, мать стрелка не знала, что спасает жертв сына Крым
Бойня в Керчи превратилась в семейную драму, мать стрелка не знала, что спасает жертв сына
Матч Украина — Россия в Лиге наций: в ФФУ пояснили вероятность поездки сборной в РФ Спорт
Матч Украина — Россия в Лиге наций: в ФФУ пояснили вероятность поездки сборной в РФ
Над Крымом пронеслись истребители Путина, люди в ужасе: в городе прозвучал взрыв и грохот, дети сидят в панике Крым
Над Крымом пронеслись истребители Путина, люди в ужасе: в городе прозвучал взрыв и грохот, дети сидят в панике
Другие материалы раздела
Похожие статьи