Стало известно, когда Британия покинет ЕС

Британское правительство отрицает возможность пересмотра итогов референдума. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра МВД Терезу Мэй.

«Брексит значит Брексит. Не должно быть никаких попыток остаться в ЕС и никаких попыток вернуться в него через заднюю дверь, никакого второго референдума», – отметила министр.

Она подчеркнула, что страна не будет пытаться сохранить свое членство в ЕС, а процесс выхода Великобритании из состава Содружества начнется уже в конце 2016 года. Кроме того, госпожа Мэй сообщила, что до 2020 года, в стране не будет новых парламентских выборов, чтобы не усугублять нестабильность.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум, в результате которого 52% британцев поддержали решение о выходе страны из ЕС, против выхода проголосовало 48% жителей Королевства. Кроме того, для решение вопросов, касательно выхода из состава Евросоюза, в Великобритании был создан специальный департамент.

Как уже сообщала Politeka, в это же время, госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, поскольку Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом.

материалы рубрики
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок» В мире
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок»
Украина выиграла 300-летнюю войну с Россией: «Раскольники теперь в Москве» Общество
Украина выиграла 300-летнюю войну с Россией: «Раскольники теперь в Москве»
Новость об украинском вооружении обескуражила Кремль: «Коварство хунты» Общество
Новость об украинском вооружении обескуражила Кремль: «Коварство хунты»