Стало известно, когда Британия покинет ЕС

Британское правительство отрицает возможность пересмотра итогов референдума. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра МВД Терезу Мэй.

«Брексит значит Брексит. Не должно быть никаких попыток остаться в ЕС и никаких попыток вернуться в него через заднюю дверь, никакого второго референдума», – отметила министр.

Она подчеркнула, что страна не будет пытаться сохранить свое членство в ЕС, а процесс выхода Великобритании из состава Содружества начнется уже в конце 2016 года. Кроме того, госпожа Мэй сообщила, что до 2020 года, в стране не будет новых парламентских выборов, чтобы не усугублять нестабильность.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум, в результате которого 52% британцев поддержали решение о выходе страны из ЕС, против выхода проголосовало 48% жителей Королевства. Кроме того, для решение вопросов, касательно выхода из состава Евросоюза, в Великобритании был создан специальный департамент.

Как уже сообщала Politeka, в это же время, госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, поскольку Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов Технологии
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет В мире
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет