Эстония выдала Украине своего гражданина Владимира Полякова

Сегодня, 30 июня, эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области. Об этом сообщила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик.

По имеющейся информации, сейчас Поляков находится на Украине.

Генеральная прокуратура Украины 3 августа прошлого года обратилась к правительству Эстонии с ходатайством о выдаче Полякова.

В декабре прошлого года правительство Таави Рыйваса удовлетворило ходатайство украинчкой стороны о выдаче Украине Владимира Полякова. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.

Согласно подозрению, которое огласила Эстония, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Напомним, как писала ранее Politeka, за минувшие сутки, 29 июня, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в боях погиб один украинский военнослужащий, еще 11 получили ранения. 

Как сообщала Politeka, в Сети широко обсуждается запуск в Киеве международной службы такси UBER. Ряд активистов предложили запустить специальную «службу такси» и для боевиков в «ДНР/ЛНР» под названием UMER.

материалы рубрики
Украина – страна счастья: журналист на росТВ сорвал шквал оваций, заткнув пропагандистов Политика
Украина – страна счастья: журналист на росТВ сорвал шквал оваций, заткнув пропагандистов
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина Общество
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс Политика
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс