Бывший президент Франции набирает популярность среди оппозиции

Экс-президент Франции Николя Саркози обошел своего основного соперника Алена Жуппе по результатам внутреннего голосования. Как сообщает Reuters, голосование проходило в Республиканской партии, которая является самой популярной среди французской оппозиции.

Окончательные выборы кандидата будут проведены в ноябре этого года, которые и определят кандидата правоцентристской партии. Как сообщает издание вероятнее всего на выборах сойдутся три основных конкурента на пост главы Франции: республиканцев Николя Саркози, лидер ультраправых Марин Ле Пен и кандидат от социалистов, действующий президент Франции Франсуа Олланд.

Рейтинг Саркози, который был главой французского государства с 2007 по 2012 гг, поднялся за прошедший месяц с 48% до 65%, в то время как у его основного соперника он снизился на 14% опустившись до 52%.

Как писала Politeka, Николя Саркози призвал европейские страны отменить санкции против РФ. Вместе с тем, на встрече политика с президентом Путиным, он предложил ему первым отменить запрет на импорт продовольственных продуктов из ЕС.

Напомним, ранее экс-президент Франции и лидер республиканцев Николя Саркози заявил в марте, что Турции нет места в Европейском Союза. Он подчеркнул, что также выступает против отмены визового режима между Турцией и ЕС.

материалы рубрики
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день Общество
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день
Планируется перевод: в России раскрыли правду о здоровье пленного украинца В мире
Планируется перевод: в России раскрыли правду о здоровье пленного украинца
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации