Ученые рассказали об ужасных последствиях исчезновения пятен на Солнце

Солнце теряет свои пятна, и ученые утверждают, что к этому стоит отнестись крайне серьезно, передает news.com.au.

На нашем огненном шаре астрономы уже во второй раз в этом месяце не увидели пятен. Ведущий метеоролог Пол Дориан уверен, что приближается следующий солнечный минимум и количество дней без пятен на Солнце будет расти в течение следующих нескольких лет. Это важно, поскольку количество солнечных пятен, влияет на наш климат.

В NASA отметают, что наилучше, когда поверхность Солнца покрыта видимыми темными отметками или солнечными пятнами. Солнце проходит через естественный солнечный цикл примерно каждые 11 лет, и каждый цикл характеризуется увеличением и уменьшением солнечных пятен — от «солнечного максимума» до «солнечного минимума».

«Во время солнечных максимумов, огромные солнечные пятна и интенсивные солнечные вспышки случаются ежедневно. Радиационные бури выбивают спутники. Слышны помехи радио. Последний такой случай произошел в 2000-2001 годах», — сообщили в NASA.

NASA
NASA

Тогда как «во время солнечного минимума, происходит обратное. Солнечные вспышки почти не случаются, целыми неделями нет ни единого, крошечные пятна. Это то, что мы переживаем сейчас».

NASA
NASA

Почему же все это должно нас заботить? Дориан все объяснил в своем докладе, опубликованном всего несколько дней назад. «Период без пятен будет длиться несколько дней, затем несколько недель, и, наконец, он продлиться несколько месяцев, когда солнечный цикл достигнет низшей точки», говорит Дориан, подводя к мысли, что приближается следующий мини ледниковый период.

Как сообщалось ранее, Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) опубликовало 6-минутный видеоролик, демонстрирующий, как менялось Солнце в течение 13 месяцев. Ролик составлен из снимков, которые делает специальное оборудование обсерватории агентства на 10 различных длинах волн с периодичностью в 12 секунд.

Отметим также, российский академик и океанолог директор Мурманского морского биологического института Геннадий Матишов заявил, что за 5-10 лет арктические льды дойдут до российского города Мурманск из-за увеличения площади арктических льдов.

материалы рубрики
Пьяный СБУшник избил полицейского: мужчина в больнице Политика
Пьяный СБУшник избил полицейского: мужчина в больнице
Эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море: Кремлю развяжут руки Политика
Эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море: Кремлю развяжут руки
Нибиру подбирается к Земле: Планета Х устроила апокалипсис на Луне Общество
Нибиру подбирается к Земле: Планета Х устроила апокалипсис на Луне
Другие материалы раздела
Похожие статьи