В Японии разрешили слежку за мусульманами

Верховный суд Японии одобрил правительственную слежку за мусульманами в стране. О этом сообщает The Independent. Как сообщает издание, судьи отклонили очередной иск представителей местного мусульманского сообщества, которые утверждают, что  подобные меры властей противоречат конституции и являются вмешательством в личную жизнь и ограничивают их права на свободу вероисповедания.

Рассмотрение вопроса о правомерности слежки за японскими мусульманами началось еще в 2010 году, в сеть попало несколько сотен документов, свидетельствовавших о ведении слежки над японскими мусульманами по всей Японии.

Согласно опубликованных документам, за мусульманами велось наблюдение практически везде — в ресторанах, религиозных заведениях и в представительствах исламских организаций.

После “слива” данных, группа из 17 мусульманских активистов решили подать в суд на японское правительство за нарушение их конституционных прав. По словам одного из истцов, Мохаммеда Фудзиты, власти безо всяких оснований «сделали из них подозреваемых в терроризме».

По итогу, истцам была выплачена компенсация в размере 90 млн иен за нарушение конфиденциальных данных вследствие утечки документов. Однако, в судебном решении суд низшей инстанции одобрил  слежку как «необходимую и неизбежную» меру в борьбе с терроризмом.

Как уже сообщала Politeka,  Дональд Трамп заявил, что он выступает не против мусульман, а против террора. Кандидат утверждает, что его предложение  временно запретить въезд мусульманам в Америку его критиковали лишь другие политики. По его словам, миллионы людей по всему миру поддержали его, говоря, что «Дональд Трамп прав».

материалы рубрики
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника Донецк
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие Происшествия
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие
Миллионные долги довели Винника, его не выпускают за границу Политика
Миллионные долги довели Винника, его не выпускают за границу