В «ДНР» заявили, что шансов на проведение выборов пока нет

16:43 30 Июня 2016

Представитель так называемой «Донецкой народной республики» в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин заявил, что шансов на проведение выборов на оккупированной территории Донбасса до конца года нет. Такое мнение он озвучил на круглом столе «Минские соглашения: итоги первого полугодия и прогноз до конца 2016 года».

По его словам, поиск сторонами конфликта компромисса пока не увенчались успехом. «Шансы проведения выборов в этом году после поиска компромиссов сводятся к нулю», — цитирует Пушилина ТАСС.

Читайте также
Олифер рассказала об итогах встречи в Минске

В провальных итогах длительных переговоров он обвиняет новых представителей Украины – бывшего посла Сергея Пирожкова и председателя гражданского объединения «Опора» Ольгу Айвазовскую. Как утверждает Пушилин, именно они возвращают переговоры на прошлогодний уровень.

Напомним, ранее «власти» «ДНР» заявляли, что намерены в одностороннем порядке определить дату «выборов», если Киев до 14 июля не одобрит согласованный с боевиками сообтветствующий закон.

Как писала Politeka, спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на востоке Украины Мартин Сайдик сообщил, что накануне, 29 июня, на переговорах в Минске был достигнут «существенный прогресс» по разведению сил и вооружения сторон конфликта на Донбассе.

Также напомним, что следующее заседание в Минске по вопросу Донбасса состоится 13 июля. Ожидается, что участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

16:43 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости