Иран намерен импортировать из Украины продукты

Исламская Республика Иран демонстрирует большое желание импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины. Об этом во время общения с журналистами сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, информирует пресс-служба Министерства агрополитики.

«Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, — это Иран», — рассказал Тарас Кутовой.

По словам министра, в силу того, что санкции с этой страны снят, она демонстрирует очень большое желание.

«Мы тоже хотим войти с ними в активное торговое сотрудничество. Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции, который может экспортироваться из Украины», — отметил Кутовой.

В то же время Тарас Кутовой добавил, что существуют определенные теоретические препятствия рынках сбыта для Украины, в частности, это касается фитосанитарных и ветеринарных норм.

Тем не менее работа с налаживанием функционирования Госпродпотребслужбы продвигается, а служба — институционально растет.

Напомним, как писала ранее Politeka, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отдельно будет заниматься оккупированными, неподконтрольными территориями и заботой о переселенцах.

материалы рубрики
Прогноз погоды в Одессе на 24 июня: грозовые ливни или адская жара Общество
Прогноз погоды в Одессе на 24 июня: грозовые ливни или адская жара
Украина может получить от России компенсацию за аннексию: подробности Политика
Украина может получить от России компенсацию за аннексию: подробности
Дональд Трамп продлил санкции против «ядерного» врага США Политика
Дональд Трамп продлил санкции против «ядерного» врага США