В состав жюри премии «Оскар» вошел основатель телеканала «1+1» (фото)

16:51 30 Июня 2016

Сегодня, 30 июня, стало известно, что Американская киноакадемия значительно расширила состав жюри премии «Оскар». В списке тех, кто будет решать, кому же достанется заветная статуэтка, оказался и украинский режиссер, продюсер, медиа-менеджер, основатель телеканала «1+1» Александр Роднянский, передает Meduza.

odpublic.net

odpublic.net

Также отмечается, что список жюри пополнился женщинами и афроамериканскими актерами. 46 % приглашенных для голосования за номинантов «Оскара» составляют женщины и 41 % приглашений организаторы адресовали темнокожим.

Читайте также
»Вашингтон сегодня находится в статусе хромой утки»

Напомним, что расширить список членов жюри Американская киноакадемия решила после скандала на нынешнем «Оскаре». Накануне вручения премии разразился скандал, где академию заподозрили в расизме и сексизме. Организаторов обвинили в отсутствии разнообразия, мол, за последние два года среди номинантов было ничтожно мало женщин и темнокожих. Первой бойкот объявила жена актера Уилла Смита Джада Пинкетт-Смитт. Актриса возмутилась отсутствием темнокожих деятелей кинематографа среди номинантов церемонии. Звезда ленты «Я — легенда» поддержал жену. В этом году пара проигнорировала вручение кинопремии.

Напомним, в 2016 году на кинопроизводство в Украине в бюджет заложили 270 млн грн.

Отметим также, фильм «Зима в огне: украинская борьба за свободу» о событиях на Майдане был включен в шорт-лист документальных фильмов — претендентов на премию «Оскар».

16:51 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости