ОУН попросили дождаться цивилизованного сноса памятника Щорсу

Киевская горадминистрация призвала представителей общественного движения ОУН не сносить самовольно памятник Николаю Щорсу, а дождаться его цивилизованного демонтажа. Об этом сообщает портал Lb.ua.

«Памятник Николаю Щорсу несомненно будет демонтирован и перенесен в будущий музей декоммунизации после его создания Киевсоветом. Однако сейчас этот памятник защищен законом. Согласно действующему постановлению Кабмина, монумент внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Как только Министерство культуры сменит статус памятника – мы его демонтируем», — отметил замглавы председателя КГГА Геннадий Плис.

Как добавил чиновник, в горадминистрации рассчитывают, что документы, необходимые для демонтажа будут готовы уже ко Дню независимости.

Напомним, Politeka сообщала, что активисты Организации украинских националистов планируют 30 июня самовольно снести памятник большевику Николаю Щорсу в центре Киева. Демонтаж был анонсирован на семь вечера 30 июня.

Как мы уже рассказывали,  секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил, что монумент военачальнику Николаю Щорсу является последним памятников в Киеве, который подлежит декоммунизации. По его словам, последний оплот коммунизма планируют перенести в будущий Музей тоталитарной скульптуры

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины Общество
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины
Другие материалы раздела
Похожие статьи