В Крыму можно жить с паспортом СССР

На административной границе Украины с Крымом через КПВВ «Армянск» уроженка Кировограда пыталась попасть  на территорию оккупированного полуострова с паспортом Союза Советских Социалистических Республик, передает «15 минут».

cee64c0fd7f688e442f117a8d2079f27.760_400

«В ходе беседы задержанная заявила, что она много лет проживает на территории Республики Крым и ее паспорт никогда не вызывал вопросов у должностных лиц», – заявили в Погрануправлении полуострова.

Поскольку паспорт несуществующего государства не является основанием для пресечения границы, женщине посоветовали определиться с гражданством и получить более современный документ.

Как писала Politeka, Россия аннулирует часть своих паспортов, выданных в Крыму после аннексии.  Об этом стало известно по результатам проверки, которая выявила ряд нарушений при выдаче российского гражданства.

В мае оккупационные власти в Крыму прекратили выплаты тем пенсионерам полуострова, которые не захотели получать российский паспорт. Тогда одна из пенсионерок заявила, что ей удалось восстановить выплаты, но их размер урезали в два раза.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото Несерьёзно
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго Несерьёзно
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах Несерьёзно
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах
Похожие статьи