Жителей столичного дома-убийцы переселят в новое жилье (фото)

Дом-убийцу на Милютенко, 23-А снесут, а жителей построят новое жилье. По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили различные виды грибков, и есть серьезная опасность для здоровья жителей. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства и отводу земельного участка Деснянском районе.

image_10605_1-milyutenko-23a

Соответствующий земельный участок предоставляется в постоянное пользование для строительства и обслуживания многоэтажного жилого дома с подземным паркингом и объектами социально-бытового назначения. Ориентировочная площадь территории — 0,62 га.

Сейчас на ул. Милютенко, 23-А расположен общежитие, которое подлежит сносу. Жителей должны отселить. Соответствующее решение поддержали 83 депутата.

Ранее Politeka писала, что  Киевсовет обратится к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с требованием отказаться от политики поднятия тарифов на коммуналку, поскольку не проводится индексация зарплат и пенсий.

материалы рубрики
Мы живем накануне конца света: эти предсказания легендарного пророка пугают, он еще не ошибался Общество
Мы живем накануне конца света: эти предсказания легендарного пророка пугают, он еще не ошибался
Предупреждение для владельцев MacBook: с гаджета надо сдувать пылинки Технологии
Предупреждение для владельцев MacBook: с гаджета надо сдувать пылинки
Я – Козерог, упрямый боевой знак: история молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну, трогает до слез Общество
Я – Козерог, упрямый боевой знак: история молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну, трогает до слез