МИД РФ назвал ложью избиение американского дипломата

В министерстве иностранных дел РФ опровергают информацию издания The Washington Post об избиении американского дипломата сотрудником российских правоохранительных органов у посольства США в Москве. Об этом говорится в заявлении представителя МИД РФ Марии Захаровой, пишет «Дождь».

Захарова рассказала свою версию: в ночь на 6 июня к посольству США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной.

Дежурный полицейский хотел проверить его документы, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для диппредставительства, но мужчина не показал удостоверения и ударил его локтем в лицо, оттолкнул и скрылся в посольстве.

«Таким образом, в материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам. Имело место нападение на сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент. Кроме того, когда стало известно, что нападавшим был американский дипломат, МИД России заявил Посольству США решительный протест», — резюмировала Захарова.

Она также заявила, что американский дипломат является сотрудником ЦРУ и той ночью он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции.

Как писала Politeka, 6 июня сотрудник ФСБ РФ избил американского дипломата, который намеревался войти в здание американского посольства в Москве.

материалы рубрики
Проходить обучение на русском больше нельзя: в вузах провели революцию В мире
Проходить обучение на русском больше нельзя: в вузах провели революцию
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент В мире
Сенцову стало плохо: его «накачивают» как могут, кризис может произойти в любой момент
Самое жестокое преступление Лос-Анджелеса: суд поставил точку в деле жуткой гибели украинки В мире
Самое жестокое преступление Лос-Анджелеса: суд поставил точку в деле жуткой гибели украинки