МИД РФ назвал ложью избиение американского дипломата

В министерстве иностранных дел РФ опровергают информацию издания The Washington Post об избиении американского дипломата сотрудником российских правоохранительных органов у посольства США в Москве. Об этом говорится в заявлении представителя МИД РФ Марии Захаровой, пишет «Дождь».

Захарова рассказала свою версию: в ночь на 6 июня к посольству США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной.

Дежурный полицейский хотел проверить его документы, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для диппредставительства, но мужчина не показал удостоверения и ударил его локтем в лицо, оттолкнул и скрылся в посольстве.

«Таким образом, в материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам. Имело место нападение на сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент. Кроме того, когда стало известно, что нападавшим был американский дипломат, МИД России заявил Посольству США решительный протест», — резюмировала Захарова.

Она также заявила, что американский дипломат является сотрудником ЦРУ и той ночью он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции.

Как писала Politeka, 6 июня сотрудник ФСБ РФ избил американского дипломата, который намеревался войти в здание американского посольства в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти В мире
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи