Аваков анонсировал запуск сервисных центров МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  заявил о том, что в стране стартовал запуск новых Сервисных центров, которые придут на смену ликвидированным МРЭО. Об этом политик сообщил в своем Facebook.

«Вы спросите: МРЭО уничтожили шесть месяцев назад, а новые запускаете только сейчас – что же вы делали эти полгода? Отвечаю: мы делали генеральную уборку! Мы проводили тщательный анализ работы МРЭО – почему эта служба одна из самых коррумпированных и почему она предоставляет такой плохой сервис, да еще и с максимальными страданиями для клиентов. А еще мы учились у лучших – перенимали опыт стран, где государственный сервис быстрый, дружественный и качественный», — сообщил министр.

Также, Аваков сообщил, когда заработает первых из таких центров. По его словам, столичным жителям повезет  в первую очередь — запуск первого центра в Киеве запланирован на начало июля.

«Что мы предлагаем? Современный качественный сервис без коррупции. Мотивированные и обученные сотрудники: мы провели набор, отобрали самых лучших (в Киеве – 50 человек из 2 574 кандидатов, 43 человека на место), провели стажировку для всех – и новичков и опытных сотрудников, которые прошли аттестацию. 74% сотрудников первого Сервисного центра имеют высшее образование, а 13% — не одно!», — отметил Аваков.

В целом же, спектр услуг, которые будут представлять Сервисные центры достаточно широк — оформление/переоформление транспортных средств, проведение экзаменов на право вождения и выдача водительских удостоверений, выдача справок о несудимости и, надеюсь, в ближайшем будущем.

Как уже передавала Politeka, Кабинет министров принял постановление об изменении процедуры оформления сделок купли-продажи транспортных средств, в частности отменил оформление справки-счета.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда Политика
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине Общество
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз
Другие материалы раздела
Похожие статьи