Будущее электронного правительства зависит от политической воли — Таран

19:02 30 Июня 2016

Глава Центра политических студий и аналитики Эйдос Виктор Таран убежден, что политической воли Кабинета Министров, Верховной Рады, Администрации Президента у проекта электронного правительства в Украине крайне туманное будущее.

«В короткой перспективе это поможет создать благоприятные условия для бизнеса и максимально искоренить коррупцию. А в длинной — стабилизировать и повысить экономический уровень и качественно поднять уровень государственного управления. Важную роль в создании таких продуктов играют волонтерские и общественные инициативы. Однако, без политической воли Кабмина, Верховной Рады, Администрации Президента и других властных кабинетов сдвинуть закостеневшие систему государственного управления почти не реально. Поэтому следующие полгода (ведь именно на столько рассчитан действующий план правительства) власти есть над чем поработать», — утверждает Таран.

Как напомнил глава Эйдоса, в июне в Киеве прошел форум «Будущее электронного управления в Украине». Где представители различных ветвей власти, экспертной среды, активисты и чиновники из регионов пытались наладить диалог, для того, чтобы был запущен процесс перевода большей части бюрократических процедур в онлайн.

«Я готов заверить: сейчас существует критическое большинство политиков, которые готовы работать на эффективное внедрение электронного управления в Украине. Эти люди в Верховной Раде, они есть в Кабмине и в Администрации Президента. Они есть на местах и ​​в центральном аппарате. Главное — это объединиться и вместе долбить эту скалу. Так, как мы объединились во время Майдана и вместе изменили Украину», — прокомментировал итоги Форума председатель ВР Андрей Парубий.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, что Национальное агентство по предотвращению коррупции запустит систему электронного декларирования доходов чиновников до 15 августа.

19:02 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости