Словакия выступила против диктата Германии в ЕС

Будущее ЕС не может решаться лишь двумя или тремя могущественными западными странами. Об этом в четверг заявил премьер-министр Словакии Роерт Фико, подразумевая такие страны как Германию и Францию. Как сообщает Reuters, он призвал бывшие коммунистические страны более активно участвовать в жизни ЕС после выхода из организации Великобритании.

«Ключевые решения вокруг будущего ЕС не могут быть решены двумя, тремя могущественными странами Запада или основателями этой организации. Без активного вмешательства государств, которые подключились в ЕС после 2004 года (страны восточного блока,- прим.ред.) не может быть будущее Европейского Союза. Иногда появляется такое чувство, что некоторые страны уже принимают определенные решения и лишь потом Европейская комиссия выносит это на обсуждение. Если наши граждане все меньше осознают, что происходит в ЕС, то из-за того, что в ЕС слишком много институтов», – сказал он.

Агентство отмечает, что Германия, Франция и Италия провели трехстороннею встречу в понедельник и обсудили выход Великобритании из ЕС. Два дня спустя шесть стран основателей ЕС – Германия, Франция и Италия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург на уровне глав МИД также обсудили вопрос brexit.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Как писала Politeka, сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоцированного соглашения с ЕС», – сказал он.

материалы рубрики
Крымчане взбунтовались против «властей»: «Дойдем до Путина» Происшествия
Крымчане взбунтовались против «властей»: «Дойдем до Путина»
Украинцев предупредили о болезненном подорожании: «Уже в феврале» Экономика
Украинцев предупредили о болезненном подорожании: «Уже в феврале»
В Украине вводят новый запрет: «Полиция будет задерживать прямо на улице» Общество
В Украине вводят новый запрет: «Полиция будет задерживать прямо на улице»