Словакия выступила против диктата Германии в ЕС

18:52 30 Июня 2016

Будущее ЕС не может решаться лишь двумя или тремя могущественными западными странами. Об этом в четверг заявил премьер-министр Словакии Роерт Фико, подразумевая такие страны как Германию и Францию. Как сообщает Reuters, он призвал бывшие коммунистические страны более активно участвовать в жизни ЕС после выхода из организации Великобритании.

Читайте также
Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

«Ключевые решения вокруг будущего ЕС не могут быть решены двумя, тремя могущественными странами Запада или основателями этой организации. Без активного вмешательства государств, которые подключились в ЕС после 2004 года (страны восточного блока,- прим.ред.) не может быть будущее Европейского Союза. Иногда появляется такое чувство, что некоторые страны уже принимают определенные решения и лишь потом Европейская комиссия выносит это на обсуждение. Если наши граждане все меньше осознают, что происходит в ЕС, то из-за того, что в ЕС слишком много институтов», – сказал он.

Агентство отмечает, что Германия, Франция и Италия провели трехстороннею встречу в понедельник и обсудили выход Великобритании из ЕС. Два дня спустя шесть стран основателей ЕС – Германия, Франция и Италия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург на уровне глав МИД также обсудили вопрос brexit.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Как писала Politeka, сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоцированного соглашения с ЕС», – сказал он.

18:52 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости