ИГИЛ обещает уничтожать христиан Египта: погиб священник

В Египте, на Синайском полуострове убит христианский священник. Об этом как передает Reuters, сообщило министерство внутренних дел и Коптская православная церковь.

Священник был застрелен в момент, когда чинил свою машину. Ответственность за преступление взяло на себя ИГИЛ, которое пообещало совершать атаки против египетских христиан. Убитым оказался отец Рафаэль Мусса Азми. ИГИЛ обвинило священника в нападении на Ислам.

Православные копты составляют 10% населения Египта, то есть 9 млн человек. Эта самая большая христианская община на Ближнем Востоке. ИГИЛ имеет свое отделение на Синайском полуострове, а также контролирует территории Ливии, приграничные с Египтом.

Напомним, что ранее сообщалось, что из-за агрессии ИГИЛ количество христиан в Ираке сократилось на 90%, в Сирии — на три четверти, практически не осталось христианского населения в Ливии.

Как писала Politeka, боевики террористической группировки ИГИЛ выступили видеообращение с угрозой взорвать знаменитые пирамиды Гизы. оевики грозят поступить с пирамидами так же, как с храмом в честь божества Набу в иракском городе Нимруд – культовому сооружению возрастом более 2,5 тыс. лет. Исламисты говорят, что «уничтожают построенное неверными».

материалы рубрики
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов Технологии
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України Политика
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України
Невозможно забыть: топ-5 смартфонов с ярким дизайном Технологии
Невозможно забыть: топ-5 смартфонов с ярким дизайном