ИГИЛ обещает уничтожать христиан Египта: погиб священник

В Египте, на Синайском полуострове убит христианский священник. Об этом как передает Reuters, сообщило министерство внутренних дел и Коптская православная церковь.

Священник был застрелен в момент, когда чинил свою машину. Ответственность за преступление взяло на себя ИГИЛ, которое пообещало совершать атаки против египетских христиан. Убитым оказался отец Рафаэль Мусса Азми. ИГИЛ обвинило священника в нападении на Ислам.

Православные копты составляют 10% населения Египта, то есть 9 млн человек. Эта самая большая христианская община на Ближнем Востоке. ИГИЛ имеет свое отделение на Синайском полуострове, а также контролирует территории Ливии, приграничные с Египтом.

Напомним, что ранее сообщалось, что из-за агрессии ИГИЛ количество христиан в Ираке сократилось на 90%, в Сирии — на три четверти, практически не осталось христианского населения в Ливии.

Как писала Politeka, боевики террористической группировки ИГИЛ выступили видеообращение с угрозой взорвать знаменитые пирамиды Гизы. оевики грозят поступить с пирамидами так же, как с храмом в честь божества Набу в иракском городе Нимруд – культовому сооружению возрастом более 2,5 тыс. лет. Исламисты говорят, что «уничтожают построенное неверными».

материалы рубрики
Виктор Чумак о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки Politeka on-line
Виктор Чумак о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки
Тимошенко: Повышение тарифов на газ – это геноцид по отношению к украинскому народу Политика
Тимошенко: Повышение тарифов на газ – это геноцид по отношению к украинскому народу
Лунин дебютирует в Испании: названы дата и соперник Спорт
Лунин дебютирует в Испании: названы дата и соперник
Другие материалы раздела