Полицейские смогут получить статус участников АТО

Нардеп Михаил Гаврилюк на своей странице в Facebook сообщил, что по его инициативе в ВР принята поправка к одному из законов и теперь полицейские смогут получить статус участников АТО.

«Рад нашей с вами очередной победе! Работники полиции наконец смогут получить статус участника боевых действий! Мое письмо с просьбой внести изменения в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины «О Национальной полиции», согласно которому милиция реформировалась в новый орган — полицию, рассмотрено», — написал Гаврилюк.

Нардеп сообщил, что кабинетом министров Украины было принято постановление № 313 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины», согласно которому внесены изменения в постановление Кабинета Министров от 20 августа 2014 № 413 «Об утверждении Порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

«Теперь, в результате внесения этих изменений, предоставление статуса участника боевых действий полицейским и другие проблемные вопросы могут быть урегулированы на законодательном уровне», — пишет Гавилюк.

Ранее Politeka писала, что Порошенко посмертно наградил Слипака орденом. Сегодня 30 июня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, своим указом наградил погибшего накануне в АТО оперного певца Василия Слипака орденом «За мужество».

материалы рубрики
Повышение пенсий с 1 июля: сколько украинцев получат заветные выплаты Экономика
Повышение пенсий с 1 июля: сколько украинцев получат заветные выплаты
Вопрос на 4 миллиарда: в Минобороны придумали, как полностью закрыться от России Общество
Вопрос на 4 миллиарда: в Минобороны придумали, как полностью закрыться от России
Уничтожают на корню: в крымских школах запрещают изучение украинского и крымскотатарского языков Общество
Уничтожают на корню: в крымских школах запрещают изучение украинского и крымскотатарского языков
Другие материалы раздела
Похожие статьи