Минкульт РФ займется исследованием россиефобии

Сегодня 30 июня Минкульт РФ объявил о начале конкурс на выявление факторов, причин и форм дерусификации России. Об этом сообщает ТАСС. Кроме того, министерство ожидает предложений по противодействию россиефобским информационным потокам и прочим воздействиям.

«Усиление россиефобского дискурса как за рубежом, так и внутри России представляет собой реакцию на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения. Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большему усилению россиефобского контента информационных потоков, к чему стране необходимо быть готовой», — отмечают в министерстве.

В задачи исследования, в частности включены следующие пункты: исследование феномена фобий как проявления общественного сознания в социокультурном и социально-психологическом измерениях, рассмотрение россиефобии в контексте мировых фобийных систем, систематизирование материалов по внутрироссийскому преломлению феномена россиефобии.

Как стало известно, на изучение дерусификации ведомство готово потратить 1,9 миллиона рублей. Соответствующая цена указана на сайте госзакупок. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля текущего года.

В то же время, как сообщала Politeka, в Госдуме объявили о намерении внести на рассмотрение в законодательный орган проект закона, предусматривающего  уголовную ответственность за «дискредитацию России или ее органов власти».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Мать десятерых детей нашли повешенной: всплыла чудовищная правда о трагедии под Киевом Происшествия
Мать десятерых детей нашли повешенной: всплыла чудовищная правда о трагедии под Киевом
Власть решила, что мы мало платим за коммуналку: готовьтесь отдать последнее Экономика
Власть решила, что мы мало платим за коммуналку: готовьтесь отдать последнее
Масштабный бунт под ГПУ: у Луценко пожалели, что сдали украинского защитника в лапы ФСБ Общество
Масштабный бунт под ГПУ: у Луценко пожалели, что сдали украинского защитника в лапы ФСБ
Другие материалы раздела
Похожие статьи