Минкульт РФ займется исследованием россиефобии

Сегодня 30 июня Минкульт РФ объявил о начале конкурс на выявление факторов, причин и форм дерусификации России. Об этом сообщает ТАСС. Кроме того, министерство ожидает предложений по противодействию россиефобским информационным потокам и прочим воздействиям.

«Усиление россиефобского дискурса как за рубежом, так и внутри России представляет собой реакцию на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения. Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большему усилению россиефобского контента информационных потоков, к чему стране необходимо быть готовой», — отмечают в министерстве.

В задачи исследования, в частности включены следующие пункты: исследование феномена фобий как проявления общественного сознания в социокультурном и социально-психологическом измерениях, рассмотрение россиефобии в контексте мировых фобийных систем, систематизирование материалов по внутрироссийскому преломлению феномена россиефобии.

Как стало известно, на изучение дерусификации ведомство готово потратить 1,9 миллиона рублей. Соответствующая цена указана на сайте госзакупок. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля текущего года.

В то же время, как сообщала Politeka, в Госдуме объявили о намерении внести на рассмотрение в законодательный орган проект закона, предусматривающего  уголовную ответственность за «дискредитацию России или ее органов власти».

материалы рубрики
Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора Общество
Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора
Я чувствовал страшную боль: стало известно, как ФСБ пытает украинских политзаключенных Общество
Я чувствовал страшную боль: стало известно, как ФСБ пытает украинских политзаключенных
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ В мире
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ