Полиция ищет добровольцев с оружием и боеприпасами

19:59 30 Июня 2016

Июль в Украине пройдет под знаком добровольной сдачи гражданами оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности отмечается, что все добровольцы, которые с 1 по 31 июля принесут в полицию все незарегистрированные «стволы» и взрывчатку, к уголовной ответственности привлекаться не будут. Такая возможность прописана в статье 263 Уголовного кодекса Украины.

«Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях», — написано в обращении полиции к добровольцам.

Читайте также
На Днепропетровщине в рейсовом автобусе полиция нашла арсенал оружия (фото)

Кроме того уточняется, что «устройства отечественного производства для отстрела патронов, оснащенных резиновыми пулями не смертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины».

Также правоохранители напоминают, что «незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и случаются, как с взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними».

Отметим, правоохранительные органы Украины едва ли не ежедневно сообщают о задержании лиц, которые незаконно хранят оружие или боеприпасы. Напомним, как сообщала Politeka, в этом месяце Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией обнаружила на Киевщине арсенал оружия и боеприпасов, которые ввозились из района проведения АТО. Незаконно ввезенное  оружие делец планировал сбывать радикальным элементам, которые могли использовать его во время массовых акций.

19:59 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости