Полицейский по What’s up заподозрил террориста в Стамбуле (фото)

Турецкий полицейский за несколько минут до теракта в аэропорту Ататюрк Стамбула по мобильному приложению What’s up сообщил о подозрительном человеке. Как сообщает CNN Turk, сотрудник правоохранительных органов около 21.00 заметил мужчину, который вышел из такси в куртке.

Полицейский написал своему коллегу сообщение: «В такую жару надеть на себя куртку. Выясним его личность. Он похож на вора. Проследить за ним?» В ответ старший по званию позволил проследить за подозреваемым. Помимо этого полицейский заметил еще двух подозреваемых и на турецком сленге заявил о них, добавив, что вместе со своим напарником проследит и за ними.

сообщения

Издание сообщает, что один из смертников подорвал себя на улице, чем вызвал панику, разрешив тем самым двум другим проникнуть в здание терминала. Когда они поняли, что не смогут пройти через рамки и полицейский пост, они развернулись и достали из чемоданов оружие, открыв беспорядочную стрельбу возле стойки проверки безопасности.

Напомним, что 28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Как писала Politeka, матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Польши и Португалии начнется с минуты молчания. На стадионе «Велодрон» в Марселе зрители и игроки команд таким образом выразят свои соболезнования жертвам стамбульского теракта.

материалы рубрики
Одне тіло на двох: як зараз виглядають сіамські близнюки, яким лікарі пророкували добу життя Общество
Одне тіло на двох: як зараз виглядають сіамські близнюки, яким лікарі пророкували добу життя
Неизвестные вывернули ведро фекалий на нардепа Каплина Политика
Неизвестные вывернули ведро фекалий на нардепа Каплина
Украинка раскрыла самый простой способ остаться жить в США: Я так и сделала Общество
Украинка раскрыла самый простой способ остаться жить в США: Я так и сделала
Другие материалы раздела
Похожие статьи