Полицейский по What’s up заподозрил террориста в Стамбуле (фото)

20:29 30 Июня 2016

Турецкий полицейский за несколько минут до теракта в аэропорту Ататюрк Стамбула по мобильному приложению What’s up сообщил о подозрительном человеке. Как сообщает CNN Turk, сотрудник правоохранительных органов около 21.00 заметил мужчину, который вышел из такси в куртке.

Полицейский написал своему коллегу сообщение: «В такую жару надеть на себя куртку. Выясним его личность. Он похож на вора. Проследить за ним?» В ответ старший по званию позволил проследить за подозреваемым. Помимо этого полицейский заметил еще двух подозреваемых и на турецком сленге заявил о них, добавив, что вместе со своим напарником проследит и за ними.

сообщения

Издание сообщает, что один из смертников подорвал себя на улице, чем вызвал панику, разрешив тем самым двум другим проникнуть в здание терминала. Когда они поняли, что не смогут пройти через рамки и полицейский пост, они развернулись и достали из чемоданов оружие, открыв беспорядочную стрельбу возле стойки проверки безопасности.

Напомним, что 28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Как писала Politeka, матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Польши и Португалии начнется с минуты молчания. На стадионе «Велодрон» в Марселе зрители и игроки команд таким образом выразят свои соболезнования жертвам стамбульского теракта.

20:29 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости