«Няша» Поклонская ответила на призыв ООН по Меджлису

20:46 30 Июня 2016

«Прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что введенный запрет на деятельность Меджлиса крымско-татарского народа и отнесение его к списку «экстремистских организаций» был «правильным, законным, обоснованным, справедливым».

Таким образом российская чиновница, более известная в народе как «Няша», ответила на призыв помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича к Верховному суду РФ отменить такое решение, пишет РИА Новости. Напомним, заявление Шимонович сделал во время заседания Совета ООН по человека в Женеве в среду, 29 июня.

Читайте также
В Меджлисе заявили, что продолжат работу за пределами Крыма

По словам Поклонской, лидеры крымских татар «своими поступками по сей день доказывают», что решение о запрете незарегистрированного общественного объединения, все-таки, было правильным. В частности она посетовала, что руководители Меджлиса «продолжают проводить деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности России». Кроме того, они продолжают заниматься деятельностью, «которая полностью относится к экстремистской».

«Другим решение суда, я считаю, вообще не могло быть», — заключила «прокурор».

Напомним, как сообщала Politeka, «прокуратура» оккупированного Крыма в апреле запретила деятельность парламента крымско-татарского народа, который фактически был единственным представительским органом крымских татар. Также Меджлис был признан «экстремистской организацией». Позже Верховный суд Крыма удовлетворил иск «прокурора» Поклонской о запрете Меджлиса крымских татар и отнесении его кэкстремистской организации . Защита Меджлиса уже подала апелляцию.

Спустя пару месяцев заместитель Меджлиса заявил о том, что российские силовики похитили по крайней мере 15 человек, проживающих в Крыму. Часть из них впоследствии была обнаружена мертвыми.

20:46 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости