В Ливии задержаны украинские моряки

Ливийские пограничники задержали в прибрежных водах своей страны танкер «Теметерон», на котором находился экипаж состоящий из граждан Украины, России и Греции. Как сообщает МИД России танкер шел под флагом Белиза с грузом бензина.

«Сотрудники Посольства России в Триполи, временно базирующиеся в Тунисе, в срочном порядке проясняют обстоятельства случившегося», — говорится в сообщении.

Пограничники отконвоировали судно в военный порт города Триполи. Там же в настоящий момент находятся все моряки. В МИД Украины сообщили, что проверяют информацию о присутствии украинцев в составе экипажа задержанного танкера и по окончании проверки предоставят официальные данные по этому поводу.

Как писала Politeka, в Каспийском море, в территориальных водах Туркменистана, загорелся танкер, принадлежащий России.  Танкер находился в 800 км от Астрахани. Во время пожара один из членов экипажа погиб, а десять были эвакуированы на подошедшее к горящему танкеру судно.

Ранее сообщалось, что 31 марта круизный катер врезался в причал в гавани Сан-Диего (штат Калифорния, США). Семь человек получили ранения различной степени тяжести. Троих человек отвезли в больницу, но ни у кого не было опасных для жизни травм.

 

материалы рубрики
Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора Общество
Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора
Я чувствовал страшную боль: стало известно, как ФСБ пытает украинских политзаключенных Общество
Я чувствовал страшную боль: стало известно, как ФСБ пытает украинских политзаключенных
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ В мире
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ