Brexit обрушил рейтинг Евросоюза

Решение граждан Великобритании по выходу страны из состава Европейского союза (ЕС) значительно повлияло на долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза. Он упал с позиции «AA+» до уровня «AA».

Такой обновленный прогноз в сторону понижения из-за Brexit представило Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P), пишет РИА Новости.

«После принятия решения избирателями Великобритании выйти из ЕС, как следствие консультативного референдума 23 июня, мы пересмотрели наше мнение о сплоченности в рамках ЕС, которое на наш взгляд является нейтральным, а не положительным рейтинговым фактором», — отметили эксперты.

В то же время, как утверждает агентство, краткосрочный рейтинг Евросоюза подтвержден на уровне «A-1+». По всем остальным рейтингам политико-экономического блока прогноз стабильный.

Напомним, на референдуме в Великобритании 23 июня большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то, чтобы оставить ЕС отдали свои голоса 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн — 48% избирателей.

Также Politeka сообщала, что после резкого падения на мировых фондовых рынках на фоне объявленных результатов Brexit, в последние дни наблюдается уверенный рост индексов. Кроме того, по информации Wall Street Journal, инвесторы уже не так пессимистично настроены относительно глобальных последствий выхода Британии из ЕС.

материалы рубрики
Украинский лотерейный рынок рискует отстать от европейского на 10 лет — Бочковский Экономика
Украинский лотерейный рынок рискует отстать от европейского на 10 лет — Бочковский
Украинцев массово травят опасными лекарствами, под угрозой жизни детей Общество
Украинцев массово травят опасными лекарствами, под угрозой жизни детей
Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза» Политика
Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»