Палестинец зарезал 13-летнюю израильтянку в ее постели (фото)

21:03 30 Июня 2016

19-летний палестинец в четверг, 30 июня, нанес смертельное ножевое ранение 13-летней израильтянке в ее спальне в поселении Кирьят-Арба на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщили в израильской армии, передает Reuters.

Юноша же, который проживал в соседней палестинской деревне, был застрелен силовиками. Причем один из них был ранен.

Глава управляющего совета поселения Малахия Левингер рассказал, что палестинец перелез через ограду-кордон, вошел в дом, где и совершил покушение на жизнь Халлели Яаффы Ариэль.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, реагируя на это нападение, заявил, что дом палестинца будет разрушен и разрешения, позволяющие его родственникам работать в Израиле, отозваны.

Он также призвал палестинских лидеров осудить нападение и предпринять немедленные меры, чтобы остановить то, что он описал как подстрекательство. «Чудовищное убийство невинной девушки в ее постели проливает свет на кровожадность и отсутствие человечности, проявленной террористами, с которыми мы сталкиваемся», — заявил Нетаньяху.

Читайте также
«Третья интифада»: к чему приведет новый виток израильско-палестинского конфликта

Как сообщала Politeka, 9 июня двое палестинцев, двоюродные братья из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан, переодевшись в ортодоксальных евреев, совершили теракт в центре Тель-Авива – устроили пальбу, в результате которой четверо погибли и девять человек получили ранения.

На следующий день власти Израиля объявили, что временно запретили въезд в свою страну всех жителей Палестины. Такой запрет действовал до полуночи 12 июня.

21:03 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости