Американский сенатор просится на работу в школу магии из «Гарри Поттера» (фото)

22:06 30 Июня 2016

Во вторник, 28 июня, создатель вселенной Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг обнародовала новые подробности о североамериканской академии волшебства и чародейства Илвермони из новой истории под названием «Фантастические звери и места их обитания», пишет Motto Time.

На сообщение Роулинг неожиданно отреагировала сенатор-демократ от штата Массачусетс, где находится вымышленная Илвермони, Элизабет Уоррен. «Ищите профессора защиты от Темных Искусств? Где я могу подать заявление? Трамп, Пожиратели смерти (орден темных волшебников из вселенной Гарри Поттера, — Ред.) — Я справлюсь с этим!», — написала она в Twitter.

Защита от Темных искусств, напомним, предназначена для подготовки студентов-волшебников для борьбы с темной и мощной магией. Эту должность в свое время занимали регулярно меняющиеся профессора: как склонная к тирании Долорес Амбридж, так и хитроумный Северус Снейп. Издание же выразило надежду, что у профессора Илвермони дела в преподавании этого предмета пойдут лучше.

Getty Images

Getty Images

Как ни странно, это не первая ассоциация Уоррен с волшебным миром. В прошлом году, Роулинг назвала истинное имя печально известного призрака Хогвартса Плаксы Миртл: Миртл Элизабет Уоррен. Автор тогда заверила, что имя не имеет ничего общего с сенатором штата Массачусетс.

Читайте также
Кино и русские

Как писала Politeka, 24 июня Роулинг, комментируя результаты референдума по выходу Британии из ЕС, предупредила о том, что ее родная Шотландия будет стремиться к независимости.

Напомним, 14 января в возрасте 69 лет после борьбы с раком, которая держалась в секрете, скончался знаменитый британский актер театра и кино, режиссер, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», BAFTA, известный своими многочисленными ролями злодеев в таких фильмах, как «Гарри Поттер», «Робин Гуд», «Крепкий орешек» и других, Алан Рикман.

22:06 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости