В Колумбии нашли новый ужасающий вид тарантула (фото)

В горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, на Карибском побережье Колумбии был обнаружен новый вид тарантула. Из веретенообразного тела десятисантиметрового паука торчат ядовитые волоски, пишет Mirror.

Его назвали Kankuamo marquezi в честь известного колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсии Маркеса.

Другие тарантулы из этого подсемейства своими «колючими» волосками вызывают зудящие волдыри у врагов, которые могут быть смертельны для мелких млекопитающих.

Kankuamo marquezi отличается тем, что его жалящие волоски не «выстреливают», но вызывают раздражение при соприкосновении. Отмечается, что Kankuamo находится под угрозой исчезновения в регионе, где был найден.

Как писала Politeka, британский парк «Чессингтонский мир приключений» выиграл золото на ежегодной премии BIAZA, которой награждают организации за их усилия по сохранению видов. Парк уберег от вымирания крупнейшего в стране паука.

Напомним, повышение уровня моря уничтожило грызуна, который обитал на маленьком атолле в районе Большого Барьерного рифа. Это является первым задокументированным исчезновением вида млекопитающих из-за изменения климата, вызванного человеком.

материалы рубрики
Такого никогда не было: экстренно закрыли пляжи, стаи хищников нападают на людей Происшествия
Такого никогда не было: экстренно закрыли пляжи, стаи хищников нападают на людей
Киевсовет принял новое решение о подорожании проезда Киев
Киевсовет принял новое решение о подорожании проезда
Увидите, срочно звоните в полицию: в Киеве из психбольницы сбежал парень Общество
Увидите, срочно звоните в полицию: в Киеве из психбольницы сбежал парень