Соратницу Симоненко посадили на два месяца без права залога

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и на два месяца отправил под стражу бывшего нардепа от КПУ и главу харьковских коммунистов Аллу Александровскую без права залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Александровскую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

Ее сын же по-прежнему находится в розыске и, по данным прокуратуры, он находится в России. Пока же ему было объявлено заочное подозрение.

«Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы», — добавили в пресс-службе.

Как сообщала Politeka, задержали Александровскую сотрудники СБУ в Харькове 29 июня. Также они выяснили, что она и ее сын Александр пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковщины для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

В связи с чем, как сообщила 30 июня пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, сын был объявлен в розыск.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич Общество
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство Спорт
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком Общество
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком
Другие материалы раздела
Похожие статьи