США расширили список стран, где торгуют людьми

22:21 30 Июня 2016

Соединенные Штаты расширили «черный список» список стран, которые не предпринимают должных действий для борьбы с мировой торговлей людьми, «оборот» которой на сегодняшний день составляет $150 млрд в год.

Об этом идет речь в 16-м ежегодном докладе Госдепартамента США, передает «Голос Америки». В частности, согласно документу, категорию наихудших борцов с работорговлей пополнили бывшие советские республики — Беларусь, РФ, Туркменистан и Узбекистан. Их поместили в худшую группу из 27 стран наряду с Мьянмой, Гаити, Джибути, Папуа-Новой Гвинеей, Суданом и Суринамом и другими странами.

Читайте также
В Украине растет неконтролируемая миграция и торговля людьми — МОМ

В то же время, из этой «самой низкой» группы Кувейт и Таиланд переместили в более высокую «вторую контрольную» группу рейтинга. Здесь находятся страны, которые, по мнению США, предпринимают усилия по борьбе с торговлей людьми, однако еще остаются под пристальным вниманием.

Представляя доклад, госсекретарь США Джон Керри заявил, что торговля людьми остается серьезной проблемой в некоторых частях мира, особенно в форме сексуального рабства с участием женщин и принудительного, рабского труда.

«Мы говорим о рабстве, современном рабстве 20 миллионов человек. Эти люди вынуждены жить в аду, чего не должен переносить ни один человек. Это ошеломляет, это возмущает, что даже сегодня масштабы торговли людьми нельзя преувеличить», — сказал он. Тем не менее Керри заверил, что способность сопротивляться этой беде еще есть. «Мы полны решимости сделать это», – заверил Керри.

Как писала Politeka, ранее Европол и Интерпол обнародовали доклад, посвященный миграционным потокам на территории Европейского союза. Согласно отчету, 90% мигрантов оказываются в Европе при помощи контрабандистов, которые буквально за год зарабатывают на этом около 6 миллиардов долларов США.

22:21 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости