США расширили список стран, где торгуют людьми

Соединенные Штаты расширили «черный список» список стран, которые не предпринимают должных действий для борьбы с мировой торговлей людьми, «оборот» которой на сегодняшний день составляет $150 млрд в год.

Об этом идет речь в 16-м ежегодном докладе Госдепартамента США, передает «Голос Америки». В частности, согласно документу, категорию наихудших борцов с работорговлей пополнили бывшие советские республики — Беларусь, РФ, Туркменистан и Узбекистан. Их поместили в худшую группу из 27 стран наряду с Мьянмой, Гаити, Джибути, Папуа-Новой Гвинеей, Суданом и Суринамом и другими странами.

В то же время, из этой «самой низкой» группы Кувейт и Таиланд переместили в более высокую «вторую контрольную» группу рейтинга. Здесь находятся страны, которые, по мнению США, предпринимают усилия по борьбе с торговлей людьми, однако еще остаются под пристальным вниманием.

Представляя доклад, госсекретарь США Джон Керри заявил, что торговля людьми остается серьезной проблемой в некоторых частях мира, особенно в форме сексуального рабства с участием женщин и принудительного, рабского труда.

«Мы говорим о рабстве, современном рабстве 20 миллионов человек. Эти люди вынуждены жить в аду, чего не должен переносить ни один человек. Это ошеломляет, это возмущает, что даже сегодня масштабы торговли людьми нельзя преувеличить», — сказал он. Тем не менее Керри заверил, что способность сопротивляться этой беде еще есть. «Мы полны решимости сделать это», – заверил Керри.

Как писала Politeka, ранее Европол и Интерпол обнародовали доклад, посвященный миграционным потокам на территории Европейского союза. Согласно отчету, 90% мигрантов оказываются в Европе при помощи контрабандистов, которые буквально за год зарабатывают на этом около 6 миллиардов долларов США.

материалы рубрики
Xiaomi представила бесшумную клавиатуру для любителей классики Технологии
Xiaomi представила бесшумную клавиатуру для любителей классики
Google научит пользователей правильному произношению Технологии
Google научит пользователей правильному произношению
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов: «скоро жеребьевка» Спорт
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов: «скоро жеребьевка»