Индия хочет создать оборонную компанию совместно с «Укроборонпромом»

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, совместно с индийскими компаниями договариваются о сотрудничестве в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба концерна со ссылкой на заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности концерна Дениса Гурака.

По его словам, Индия заинтересованы в технике авиаконцерна «Антонова» и уже имеют положительный опыт ее эксплуатации. Кроме того, они определили модели наиболее востребованных самолетов. В частности, речь идет о пассажирских и транспортных самолетов на базе Ан-148/158/178, а также модели Ан-188 и Ан-124.

«Мы сконцентрированы на этих проектах и ​​переходим к основному этапу, чтобы принять правильные решения. И одним из таких решений является привлечение индийской компании, с которой мы сейчас определяем систему взаимоотношений», — заявил Гурак, добавив, что сотрудничество между компаниями рассматривается в формате трансфера технологий.

Сначала планируется создание совместного предприятия, которое будет реализовывать совместный проект, но конечной задачей является производство самолетов.

Представитель индийской компании Раджеш Кумар Дхингра отметил: «Мы видим Украину в качестве стратегического партнера Индии, мы стремимся длительной и плодотворного сотрудничества. Мы осмотрели технику и другую продукцию предприятий концерна — они полностью соответствуют требованиям военного и коммерческого рынков Индии».

Как писала Politeka, в мае государственное  предприятие «Зоря» — «Машпроект», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», подписало контракт с Министерством обороны Республики Индия. Украинское предприятие будет производить силовые установки для кораблей индийских военно-морских сил.

Отметим, Украина намерена до 2020 года кардинально обновить корабельный состав Военно-морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров.

материалы рубрики
Тайное похищение граждан Турции в Украине: что известно о «новых Сенцовых» и сделке с Эрдоганом Политика
Тайное похищение граждан Турции в Украине: что известно о «новых Сенцовых» и сделке с Эрдоганом
В.Медведчук о кризисе с «Днепразотом»: Народ стал заложником безграмотной и безответственной политики власти Экономика
В.Медведчук о кризисе с «Днепразотом»: Народ стал заложником безграмотной и безответственной политики власти
Цифровое золото: в Конгрессе США рассказали о биткоине Экономика
Цифровое золото: в Конгрессе США рассказали о биткоине