Тарифному реформатору Гройсману напомнили о бедности населения

09:05 1 Июля 2016

Луцкий городской совет обратился к руководству страны с просьбой установить справедливые тарифы на коммунальные услуги, которые бы отвечали действующему прожиточному минимуму и уровню жизни в Украине. Об этом пишет УНИАН.

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

Соответствующее обращение местные депутаты приняли на очередной сессии.

По словам инициатора обращения депутата Андрея Козюры, из-за низкого уровня доходов украинцы не могут оплачивать коммунальные услуги в условиях чрезвычайно высоких тарифов.

«На сегодняшний день около 80% населения Украины находится за чертой бедности, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране выше, чем в Европе, а заработные платы в десятки раз меньше, чем в развитых странах», — отмечается в обращении.

Горсовет обвиняет действующее правительство в «тотальном уничтожении социально уязвимых слоев населения». «Снижение официального прожиточного уровня на фоне резкого повышения жилищно-коммунальных тарифов, девальвации гривны, подорожание даже самых необходимых продуктов питания и лекарств, привело к небывалому обнищанию большинства украинцев и всплеску преступности», — заявляют депутаты.

В документе говорится, что в целях социальной защиты граждан депутаты Луцкого городского совета просят президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить «вымогательскую политику» Кабинета Министров, установив обоснованные и справедливые тарифы на газ, тепло, горячую воду и электроэнергию для населения, которые будут отвечать действующему прожиточному минимуму и уровню жизни украинцев.

Как писала Politeka, с сегодняшнего дня в Украине подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,9 тыс. грн за тысячу кубометров.

09:05 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости