Более 3 тыс. стратегических объектов по Украине взяли под охрану

Более 3 тыс. стратегических объектов по Украине взяли под охрану

Около 10 тыс. сотрудников органов внутренних дел в круглосуточном режиме охраняют эти объекты

На территории Украины принято решение взять под охрану более 3,3 тыс. инфраструктурных объектов, при этом к выполнению охранных функций в среднем круглосуточно привлекаются  около 10 тыс. сотрудников МВД, СБУ, Нацгвардии и Минобороны. Об этом сообщил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «УНИАН».

Отмечается, что министр подчеркнул, что под усиленную охрану взяты объекты атомных электростанций Украины, там организовано дежурство оперативных групп.

Аваков добавил, что вокруг объектов, в пределах санитарно-технической защитной зоны и в городах-спутниках в районе атомных станций осуществляется постоянный мониторинг обстановки, ужесточен пропускной режим и ограничен доступ посетителей на территорию станций.

Военнослужащие Национальной гвардии уже три недели несут службу по охране газораспределительных станций, расположенных в зоне АТО, поскольку эти станции являются основным объектом в системе магистральных газопроводов, которая призвана уменьшать давление газа в трубопроводе и подготавливать его для потребителя. В случае повреждения станции целые районы могут оказаться без газа».

материалы рубрики
Пользователи Android под угрозой, хакеры придумали новый «трюк»: как распознать вирус Технологии
Пользователи Android под угрозой, хакеры придумали новый «трюк»: как распознать вирус
Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций Политика
Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций
Макгрегор — Нурмагомедов: стало известно, когда ирландец вновь выйдет на ринг Спорт
Макгрегор — Нурмагомедов: стало известно, когда ирландец вновь выйдет на ринг
Другие материалы раздела
Похожие статьи