В Киеве сносят МАФы — «Рошен» на месте (фото)

Сегодня в Киеве возле станции метро Святошин коммунальщики продолжают сносить незаконные МАФы, передает корреспондент Politeka.

Недовольные владельцы киосков наблюдают за происходящим и пытаются что-то предпринять. На месте также множество првоохранителей, которые следят за порядком.

«Ну а что они будут протестовать, документов же нету», — слышно в беседе прохожих, которые остановились понаблюдать за происходящим.

Стоит отметить, что МАФ «Рошен», который по словам зама столичного мэра Дмитрия Белоцерковца также расположен незаконно возле метро Святошин, не тронут. Хотя этот киоск киевские властипообещали снести, как и другие.

Как писала Politeka, 24 июня предприниматели перекрыли проспект Победы в Киеве. Это были  владельцы МАФов, которые выступали против демонтажа их киосков на станции метро Святошин.

Напомним, Киевсовет планирует разрешить продавать алкоголь в МАФах. Столичные власти обосновывают это тем, что запретом продажи алкоголя в киосках с рынка устранится множество субъектов хозяйственности, которые платят в бюджет налоги, лицензии и акцизные сборы. Ведь только в прошлом году Киев получил  69,3 млн грн от той деятельности.

17 марта столичные депутаты своим решением запретили продавать алкоголь в киосках. После этого владельцы МАФов неоднократно устраивали митинги под зданием КГГА.

материалы рубрики
Киевское метро превратили в арт-обьект: поразительные фото Жизнь
Киевское метро превратили в арт-обьект: поразительные фото
Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру Жизнь
Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел» Киев
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел»