На майские праздники улицы будут патрулировать около 20 тыс. правоохранителей

На майские праздники улицы будут патрулировать около 20 тыс. правоохранителей

Около 20 тыс. бойцов МВД, Нацгвардии и СБУ будут следить за порядком в украинских городах во время майских праздников

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в формате селекторного совещания под председательством премьер-министра Арсения Яценюка, передает «УНИАН».

Он сообщил, что главными зонами риска являются Одесса, Днепропетровск, Харьков и Запорожье. По словам Авакова, с целью предотвращения провокаций МВД уже обратилось к губернаторам данных областей за содействием в сохранении порядка в регионах.

«Мы полностью готовы вместе с СБУ и военными обеспечить порядок», — заверил глава МВД.

Напомним, также с целью предотвращения терактов Харьковский горсовет намерен запретить неофициальные мероприятия на период с 20 апреля по 10 мая.

Заместитель харьковского мэра Игорь Терехов подчеркнул, что проведение массовых мероприятий на данный момент опасно, поскольку обычно на митинги приходит больше человек, чем заявлено, что повышает как риск конфликтов на почве политических убеждений, так и вероятность обычных столкновений между митингующими.

В СБУ и харьковской милиции также уверенны в целесообразности запрета митингов на майские праздники. По мнению правоохранителей, проведение массовых мероприятий может быть чревато террористическими актами. В связи с этим СБУ направила обращение в горсовет с соответствующими рекомендациями по временному запрету неофициальных мероприятий.

Таким образом, согласительная комиссия по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий передаст ходатайство о запрете акций в суд, который вскоре примет окончательно решение.

 

материалы рубрики
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске Спорт
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех Общество
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой
Другие материалы раздела
Похожие статьи