В Украине протестировали турецкие бронемашины (видео)

Украинские пограничники провели тест-драйв двух турецких бронемашин марки Turkar: Bizon и Buffalo. Как сообщает 5 канал, турецкие производители выходят на рынок бронированной техники Украины.

Бронемашины преодолевали неровную местность, проходили через барьеры. Автомобили для испытания предоставила турецкая компания, которая хочет поставлять эти броневики в Украину. Методику испытаний разработали в специальном научном институте.

«Машина оборудована связью, средствами передачи информации. Это штат на колесах»,– заявил Петр Хаврич, начальник отделения автомобильного и бронетанкового обеспечения администрации Государственной приграничной службы .

В случае успешного тестирования эта техника пойдет в зону боевых действий на Донбасс. В 90% экипаж машины остается невредимым из-за специальной конструкции бронемашины.

Как писала Politeka, в сеть попала подборка фотографий, сделанных в начале 2016-го года во время эксплуатации военнослужащими сингапурского пехотного полка  колесной бронемашины с усиленной минной защитой Peacekeeper  PRV, которая начала поступать на вооружение армии Сингапура.

Ранее сообщалось, что Киевский бронетанковый завод, который входит в состав ГК «Укроборонпром», передал Нацгвардии первую партию из шести новейших бронетранспортеров БТР-3Е1Д. Бронемашины оснащены четырехтактными 6-цилиндровыми дизельными двигателями с жидкостным охлаждением и автоматической трансмиссией.

материалы рубрики
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление Политика
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление
Бунт и паника:  у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки» Донецк
Бунт и паника: у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться В мире
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться