На Киевщине пойман на взятке глава сельсовета

Служба безопасности совместно с прокуратурой задержали на горячем чиновника-землеустроителя и председателя сельсовета Бориспольского района Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновники-взяточники требовали от коммерсанта 113 тысяч гривен за то, что окажут содействие по принятию решения о предоставлении разрешительной документации для установки автомойки и газовой заправки.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников в кабинете председателя сельсовета непосредственно при получении первого транша в 15 тысяч гривен.

Информируют, что большую часть денег чиновники потребовали перечислить на банковский счет.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 согласно УКУ. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения взяточников.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, как писала ранее Politeka, главный санитарный врач Украины Святослав Протас, которого задержали за хищение бюджетных средств, планировал нажиться на премиях подчиненным.

Как сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой 22 мая 2015 года закон №1165 от 2 декабря 2014 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями».

материалы рубрики
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина Общество
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс Политика
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс
Обстановка на фронте накалилась: «ДНР» нанесла массированный артудар Общество
Обстановка на фронте накалилась: «ДНР» нанесла массированный артудар