На Киевщине пойман на взятке глава сельсовета

Служба безопасности совместно с прокуратурой задержали на горячем чиновника-землеустроителя и председателя сельсовета Бориспольского района Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновники-взяточники требовали от коммерсанта 113 тысяч гривен за то, что окажут содействие по принятию решения о предоставлении разрешительной документации для установки автомойки и газовой заправки.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников в кабинете председателя сельсовета непосредственно при получении первого транша в 15 тысяч гривен.

Информируют, что большую часть денег чиновники потребовали перечислить на банковский счет.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 согласно УКУ. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения взяточников.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, как писала ранее Politeka, главный санитарный врач Украины Святослав Протас, которого задержали за хищение бюджетных средств, планировал нажиться на премиях подчиненным.

Как сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой 22 мая 2015 года закон №1165 от 2 декабря 2014 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень Политика
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Другие материалы раздела
Похожие статьи