Боясь терактов, туристы стремятся отдохнуть в Португалии

11:34 1 Июля 2016

Нестабильность и насилие в Средиземноморье, который считается одним из топовых туристических мест в мире, привел к тому что Португалия стала самой безопасной страной этого региона. Как сообщает AFP, туристы опасаются рисков которые могут связаны с террористическими актами.

Взрывы в аэропорту Стамбула лишь были цепью в череде терактов в Тунисе, Египте, Франции.

Читайте также
Малийское продолжение: как теракт в Париже повлияет на борьбу с терроризмом в бывших колониях

«Здесь в Португалии, я чувствую себя безопаснее, чем в Париже. Отпуска должны проходить спокойно и не превращаться в ночные кошмары», – заявил 53-летний эксперт по IT из Франции Жиль Барбю, который проводит свой отдых в Виламуре в курортном месте Португалии.

По мнению специалистов, Португалия считается безопасной страной так как не имеет большого политического влияния в Европе и в мире, а также далека от конфликтных зон. В 2015 году в эту страну прибыли 10 млн 200 тыс туристов, что на 10% больше чем в предыдущий год. Лишь в аэропорт Фаро в Португалии прибыли 1 млн 800 тыс. туристов из Великобритании. Страна в целом пользуется большой популярностью у европейских туристов из Германии, Испании и Франции.

Напомним,28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Как писала Politeka, Португалия готова принять на своей территории 10 тыс. мигрантов. Однако до сих пор в страну прибыли лишь 234 человека.

«Сложно сейчас быстро найти беженцев, которые готовы приехать в Португалию», — сетует президент Марсело Ребелу ди Соза.

11:34 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости