В Украине изменен порядок налогообложения пенсий

11:22 1 Июля 2016

В пятницу, 1 июля, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий» от 2 июня 2016 года. Об этом сообщают УНН, ссылаясь на сайт парламента.

В частности, в информации говорится, что закон вступает в силу в первый день месяца, следующего после даты опубликования, то есть сегодня, 1 июля.

Законом предусмотрено, что «суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, если их размер превышает десять прожиточных минимумов для лиц, утративших работоспособность (из расчета на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года, — в части такого превышения, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии подлежат налогообложению или налогом не облагаются в стране их выплаты «.

Читайте также
Вступает в силу соглашение об ассоциации Молдовы и ЕС

В то же время положения этого подпункта не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Напомним, как писала ранее Politeka, в соцсети в записях «френдов» из России весьма часто упоминается «закон Яровой» нечто законообразное в стиле андроповского «наведения порядка», проштампованное Госдумой, а сегодня — Совфедом.

Как сообщала Politeka, недавно Владимир Путин подписал закон с невыразительным названием «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Согласно ему, можно ограничить свободу любого гражданина РФ практически по любой причине.

11:22 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости