Стало известно о торгах Оппоблока с АП по особому статусу Донбасса

11:20 1 Июля 2016

Источники специалиста по журналистским расследованиям Александра Дубинского утверждают, что глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко ведет сейчас активные торги с Администрацией президента о голосовании за изменения в Конституцию по особому статусу Донбасса. Об этом Дубинский сообщил в Facebook.

«Несмотря на то, что в ближайшие недели Рада уйдет на каникулы — под куполом продолжаются переговоры о внесении изменений в Конституцию в рамках минских соглашений», — рассказывает он.

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

По словам Дубинского, один из ключевых участников этих переговоров — «Оппозиционный блок», который вроде как всеми руками должен поддерживать децентрализацию, однако за деньги согласен и поступиться принципами.

«Одна из последних хотелок главного оппозиционера (Бойко – Ред.) — назначение заместителем главы Госфиска (Государственной фискальной службы – Ред.) Игоря Радченко (заместитель губернатора Запорожской области, который считается человеком «газовика» Сергея Дунаева)», — пишет журналист-расследователь.

Он отмечает, что это назначение Бойко лоббирует через главу АП Бориса Ложкина.

По его словам, еще одно условие «Оппоблока» — назначение некого Юрия Булавы на должность председателя Госгеослужбы недр Украины. «Говорят, это тот самый Булава, который помогал Януковичу получить в собственность Сухолучье», — поясняет Дубинский и добавляет, что уже этот вопрос решается через министра экологии Остапа Семерака.

«Так что, судя по всему, особый статус Донбасса нам обойдется дорого не только в политическом, но и в экономическом смысле. В смысле, заплатить за это придется много — людям Фирташа и Януковича, которые и разжигали конфликт на востоке Украины», — резюмирует журналист.

Как писала Politeka, политолог Кирилл Сазонов прокомментировал слова Порошенко: «Изменения в Конституцию об особом статусе части Донбасса могут быть внесены только при ряде условий». Политолог считает, что регион, в котором размахивают оружием и флагами другой страны, не должен получать особый статус.

11:20 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости