Политолог объяснил, почему Украина не станет покупать российский газ

11:58 1 Июля 2016

Политолог Кирилл Сазонов прокомментировал заявление российской компании «Газпром» о том, что она не будет поставлять газ Украине без предоплаты.

«Ребята, мы не будем у вас покупать газ. Ни по предоплате, ни с отсрочкой — просто потому что европейской стране не к лицу торговать с гопниками. То есть речь не о цене и не о форме и сроках оплаты. Мы не торгуем с негодяями, которые бизнес рассматривают исключительно в качестве одного из вариантов уничтожить нашу независимость», — заявил политолог.

При этом он отметил, что если руководство «Нафтогаза» все же пойдет на это, то последствия для него могут быть плачевными.

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

«Если вдруг «Нафтогаз» на это пойдет — Андрея Коболева вынесет из кресла народ. Вместе с Гройсманом. И Порошенко промолчит, чтобы не привлекать внимания к себе», — считает Сазонов.

«Мы не будем торговать с агрессором и спонсором убийц. Дело не в цене и не в формате сделки. Просто не торгуем с убийцами и их спонсорами. На каком языке, чтобы уже дошло, вам сказать слово, цензурный аналог которого звучит как «Отцепитесь?»», — подытожил политолог.

Напомним, 30 июня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова начать поставки газа в Украину по цене 167,57 долларов США за тысячу кубометров сразу после получения предоплаты. Отметим, цена на газ на второй квартал для Украины была $177, на что в «Нафтогазе» заявили, что Украина не будет сотрудничать с «Газпромом» на таких условиях.

Как писала Politeka, крупная французская компания заявила о намерении поставлять газ в Украину.

11:58 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости