Украина потратила на крымскую Госслужбу более полумиллиона гривен

За первое полугодие 2016 г. правительство Владимира Гройсмана направило на деятельность Госслужбы по вопросам АРК и города Севастополя 657,3 тысячи гривен. Такой информацией поделились эксперты проекта «Радио Свобода» #Точно.

Так, согласно данным госпортала использования публичных средств, большую часть бюджетных денег, а именно 436 тыс. грн., направили на выплаты зарплаты сотрудникам ведомства, а также на материальную помощь и отпускные. Остальная сумма пошла на организационные вопросы: налоги, комиссионные, программное обеспечение и прочее.

Всего на текущий год на работу Госслужбы в бюджете заложили около 3 миллионов гривен. Из них 2,2 миллиона предусмотрены на зарплату.

Как отмечается, в 2015 году Служба была профинансирована правительством только на 7,6%.

Напомним, Государственная служба по вопросам Крыма и города Севастополя была создана в июле 2014 года. Основной задачей ведомства является реализация госполитики по части проблем, связанных с аннексированной территорией полуострова. С апреля текущего года началась ее реорганизация. Нынешнее правительство решило образовать Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины на основе агентства по вопросам восстановления Донбасса и Госслужбы по вопросам АРК.

Также Politeka писала, что в государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотрены 60 млн грн. на функционирование Меджлиса крымских татар.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Перестаньте быть манипулятивными куклами в руках ваших пастырей: исповедь Притулы шокировала украинцев Общество
Перестаньте быть манипулятивными куклами в руках ваших пастырей: исповедь Притулы шокировала украинцев
Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие Политика
Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие
Массовое отравление учеников в Днепре: установлен очаг заболевания, в школе пошли на крайние меры Регионы
Массовое отравление учеников в Днепре: установлен очаг заболевания, в школе пошли на крайние меры
Другие материалы раздела
Похожие статьи