Украина потратила на крымскую Госслужбу более полумиллиона гривен

За первое полугодие 2016 г. правительство Владимира Гройсмана направило на деятельность Госслужбы по вопросам АРК и города Севастополя 657,3 тысячи гривен. Такой информацией поделились эксперты проекта «Радио Свобода» #Точно.

Так, согласно данным госпортала использования публичных средств, большую часть бюджетных денег, а именно 436 тыс. грн., направили на выплаты зарплаты сотрудникам ведомства, а также на материальную помощь и отпускные. Остальная сумма пошла на организационные вопросы: налоги, комиссионные, программное обеспечение и прочее.

Всего на текущий год на работу Госслужбы в бюджете заложили около 3 миллионов гривен. Из них 2,2 миллиона предусмотрены на зарплату.

Как отмечается, в 2015 году Служба была профинансирована правительством только на 7,6%.

Напомним, Государственная служба по вопросам Крыма и города Севастополя была создана в июле 2014 года. Основной задачей ведомства является реализация госполитики по части проблем, связанных с аннексированной территорией полуострова. С апреля текущего года началась ее реорганизация. Нынешнее правительство решило образовать Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины на основе агентства по вопросам восстановления Донбасса и Госслужбы по вопросам АРК.

Также Politeka писала, что в государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотрены 60 млн грн. на функционирование Меджлиса крымских татар.

материалы рубрики
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора В мире
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится Экономика
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России Общество
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России