Турция расплачивается за толерантность к ИГИЛ

13:37 1 Июля 2016

Обвиняемый в прошлом во связях с ИГИЛ турецкий президент Эрдоган платит высокую цену за толерантное отношение к экстремистам в Сирии. Как сообщает AFP, хотя ни одна группа не заявила о своей ответственности за теракт в Стамбуле, власти страны указывают на так называемое «Исламское государство».

Анкара уже заявила о том, что задержала 13 человек, которые подозреваются во связях с ИГИЛ. Глава Центра изучения экономики и внешней политики, находящийся в Стамбуле и бывший дипломат Синан Ульген, считает, что Турция больше, чем Европа подвержена атакам ИГИЛ, так как имеет общую границу с Сирией и Ираком. Вместе с тем, он считает, что с начала конфликта в Сирии власти Турции лояльно относились к экстремистам, так как разделяли с ним общую цель: свергнуть Башара Асада.

Читайте также
Создай Халифат – разбомби Халифат, или Как Турция расплачивается за собственные глупости

«Турция также рассматривала экстремистов как потенциальный оплот в борьбе с сирийским курдами, чьи сепаратистские настроения распространялись и на турецких курдов. Турецкие медиа сообщали о том, что террористы вербовали своих сторонников в городах Турции, включая Стамбул, а бойцы различных террористических группировок лечились в больницах Турции», – заявил он.

Как писала Politeka,  28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

13:37 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости